你许可了吗

 

转周浩博客:

 

广电总局出台《关于加快纪录片产业发展的若干意见》,主要政策有:

 

一、是大力繁荣创作生产。中央和省级国有影视机构每年要有规划、有重点地推出一批有影响力的纪录片精品。各级文化产业发展专项资金,要加大对重点国产纪录片创作生产的扶持力度,对优秀国产纪录片给予奖励。参照国产电影电视剧和动画片的做法,实行优秀国产纪录片推荐制度。加强和改进有关国产纪录片的政府评奖。加强理论研究和文艺批评。

二、是建立健全市场体系。扩大纪录片的电视播出,对播出纪录片的专业频道、栏目予以政策支持和鼓励,支持和鼓励地方电视台上星频道和地面频道开设纪录片栏目。采取措施将优秀国产电影纪录片推向主流院线和主要影院,在有条件的大中城市建立数字电影纪录片专门放映场所,在高校建立数字放映院线播放优秀国产电影纪录片,在广播影视网络媒体推出国产纪录片展播展映平台。支持国产纪录片在IP电视、手机电视、移动电视等新媒体播出。

三、是积极推进改革创新。积极稳妥推进电台电视台制播分离改革,重点培育一批电视纪录片制作经营主体。积极支持民营和各类社会资本投资纪录片生产经营。外商不得投资设立和经营纪录片生产企业,中外合作摄制纪录片需按程序报批。

四、是加快走出去。认真落实国家出口优惠政策,重点扶持优秀国产纪录片打入国际市场。坚持以进带出。积极推进中外机构合拍纪录片。

五、是进一步加强和改进管理。凡持有《广播电视节目制作经营许可证》的机构可制作电视纪录片,凡持有《摄制电影许可证》的机构可制作电影纪录片。实行电视纪录片发行许可制度,未获得《电视纪录片发行许可证》的电视纪录片不得发行播出。未获得《电影片公映许可证》的电影纪录片不得在影院放映和电视播出机构播出。重大革命和历史题材、重大理论文献纪录片剧本立项及完成片管理另按有关规定执行。对引进境外纪录片实行总量控制,现阶段各级电视播出机构每天播出国产纪录片与引进纪录片比例不低于73。各级电视机构播出个人拍摄纪实性视频作品,必须事先对其内容进行审查。个人拍摄纪实性视频作品进入影院及其他公共场所传播或参加各类评奖、展播活动,应事先取得相关许可,或持有已在国内电视机构公开播放的证明。信息网络视听节目传播机构播放纪录片,必须取得《信息网络传播视听节目许可证》后方可播出。境外机构到我国境内拍摄纪录片,需按有关规定,报经相关外事部门批准后,向国家广电总局备案并接受国家广电总局和省级广播电视行政部门的监管,在港澳台新闻机构工作的外籍人员和在港澳台外国新闻机构工作的港澳台人员到国内拍摄纪录片,参照对境外机构的有关规定办理。

 

 

[ 未获得《电视纪录片发行许可证》的电视纪录片不得发行播出。未获得《电影片公映许可证》的电影纪录片不得在影院放映和电视播出机构播出。

 

个人拍摄纪实性视频作品进入影院及其他公共场所传播或参加各类评奖、展播活动,应事先取得相关许可,或持有已在国内电视机构公开播放的证明 ]

 

哈哈   让你拍   广电总局回过神了?  

 

Write a comment

Comments: 0